【臺中國家歌劇院】
12/7(五)-12/9(日)
2018歌劇院巨人系列-拉斐爾藝術合作社《美國 民主》

圖片

2018歌劇院巨人系列-拉斐爾藝術合作社《美國 民主》

叛逆鬼才羅密歐.卡士鐵路奇

NTT✕10歐美劇院/藝術節跨國共製

一對清教徒農民夫妻伊莉莎白和納森尼爾,夢想將美國變成新的應許之地,然而在物質與精神上的匱乏之際,被無盡的絕望吞噬……在現實與信仰之間的衝突,破碎的承諾更讓人頓悟覺醒。美國夢,人類曾認為的那關乎土地、命運與生存的夢,此時遭到嚴重打擊,足以粉碎他們所擁有的一切。

義大利鬼才導演羅密歐・卡士鐵路奇 (Romeo Castellucci),擅於打破劇場常規,透過殘酷冷冽的視覺美感、結合多元媒材建構驚人舞台,以離經叛道、極致震撼且怵目驚心的創作風格聞名國際。從法國政治思想家亞歷西斯.德.托克維爾 (Alexis de Tocqueville)經典著作《民主在美國》(De la démocratie en Amérique) 為靈感出發,犀利描繪開闢疆土的過程中,因利益與野心造成人心失去的純真及價值觀的崩毀。當女主角扯開自己清教徒外衣、說著原民話語時,彷彿代表女性試圖擺脫規範教條及反叛父權體制的枷鎖。卡士鐵路奇以其敏銳的直覺,將悲劇性的暴力手段轉換成詭譎的戲劇性慶典儀式,打造出震懾人心的幻覺系鉅作。

更多資訊請洽2018歌劇院巨人系列-拉斐爾藝術合作社《美國 民主》