【臺中國家歌劇院】
12/8(六)-12/9(日)
2018歌劇院微劇場-《時差》

圖片

2018歌劇院微劇場-《時差》

當「聲音」是關鍵主角,「耳機」成了唯一媒介。

以科幻愛情故事來貫穿,當細膩的聲響傳入耳中,兩個不同的世界同時放在舞台上,顛覆了時間與空間感。舞台上的現在、過去與未來,探討一件最小、最細膩的事──「情」。

今年微劇場計畫以「概念感官—SOUND」為主題,共同創作者李祐緯用身體說話,在場上「玩」影像,穿梭在洪唯堯與陳煜典各別打造的兩個聲音世界──『看得到』聲音在發生,卻聽不到。

導演洪唯堯持續在作品中注入他對生命的「鐵漢式浪漫」,並邀請「將劇場光影玩弄於股掌間」的導演陳煜典一起合作,嘗試激盪出聲音與空間、表演者之間的各種可能,而這些可能性都將隨著演員的身體變化及觀眾的「選擇」,產生不同效應。

《9》(2017):打破以往重覆定律,九名舞者以無休止的個體與群體交錯舞動,看似混亂卻暗藏線索規則,創造亂中有序及不斷變換的流動視覺畫面。本作品為臺中國家歌劇院與歐亞澳重要劇場及藝術節共同委製。

更多資訊請洽2018歌劇院微劇場-《時差》