【臺中國家歌劇院】
12/15(六)-12/16(日)
歌劇院駐館藝術家王靖惇《XY事件簿》

圖片

歌劇院駐館藝術家王靖惇《XY事件簿》

1. 證明題 (20分)

若x等於能力,y等於努力,T等於時間。試證(x+y) 乘以T=……?

有一次我半夜醒來,竟然忘了自己是誰,這裡是哪裡?我在這裡做甚麼……這不是一個美好的比喻,而是一個醒著做的噩夢!─王靖惇

當天氣上一秒打雷、下一秒下雪;當政客媒體忙著大玩SM;當歌手有了舞台卻唱不了歌;當上班族上班想著下班、下班忙著上班;當我們準備走向世界,世界卻得了癌症?當我們努力奔跑、用力呼吸,義無反顧向未來衝刺……在終點等待的,是一張美好的藍圖,還是一片空白的虛無?

一個懷抱歌手夢的斜槓男子,

一個躲在虛擬遊戲中的軟體工程師,

一個想透過創業掌控人生的OL,

一個迷戀SM的退休商業大老。

在現實成為一團快速向後、扭曲變形的光影後,究竟甚麼才是成功的正確解答?

歌劇院駐館藝術家王靖惇,曾以編導作品《台北詩人》、《想像的孩子》獲得觀眾熱烈好評。此次,王靖惇將以七年級獨特的眼光為切入點,描述我們所處的光速時代,用冷調戲謔的筆法,直面拆解生活中各種極致卻真實的荒謬場景,在引人發噱的對白之後,潛藏一幕幕令人顫抖的黑色幽默。

更多資訊請洽歌劇院駐館藝術家王靖惇《XY事件簿》