【臺中國家歌劇院】
7/11(六)-7/26(日)
2020 NTT夏日放/FUN時光─新藝計畫 吳峽寧X僻室《包在我身上》

圖片

展覽:2020/07/11(六)~2020/07/26(日)

吳峽寧╳僻室《包在我身上》

背上包包,好好的走一段路,重新找到看待臺中的角度

你是離開家鄉工作的北漂南流嗎?還是到處流浪的自由工作者?亦或隨著志願卡來臺中的學生?不論我們離家有多遠,不變的是我們總有一個陪伴在旁的背包,它像是一本日記本,記錄著我們的生活,裝載著我們的需求與渴望。背包裡收納的當日必需品,所呈現的宛若是背包主人的微型世界,為生命留下軌跡、積累厚度。

創作團隊僻室走訪臺中5個各具特色的地點,把各處多樣的生活樣貌,化為一座座故事場景,每個場景以一組內含模型的半開包包展現,搭配田野調查所採集的文字、聲音及攝錄像紀錄,讓觀者能自在地探訪創作團隊所建立的臺中記憶;當凸凸廳化身為一座佈滿回憶的大腦時,不同場景的縮小模型世界也正翻轉著我們對臺中的樣版印象。

除靜態展覽,另有6場互動演出,以田調過程中反覆遇見的「卡拉OK」為主題,一間隱身在大城市中的小吃部, 夜晚,熱情的老闆娘放聲高唱,並娓娓訴說著她的人生絮語,在團隊建立的大臺中小角落裡,傾聽她的聲音。

更多資訊請洽【臺中國家歌劇院】2020 NTT夏日放/FUN時光─新藝計畫 吳峽寧X僻室《包在我身上》

演出:2020/07/24(五)19:00

   2020/07/25(六)14:00、16:00、19:00

   2020/07/26(日)14:00、16:00

父母太嚴、小孩太皮、情人太煩、鄰居太吵、老闆太兇,

生活太忙、想得太多、時間太少、工作太長、人生太短。

豪華臺中精華再現!

舊愛還是最美、不新鮮老闆陪你睡

卡拉OK到底有沒有小姐?

先放下生活疲憊,來歌劇院放聲高歌下班後等你來聚!

誠~心~放~送~

團隊走訪臺中各具特色的地點,把各處多樣的生活樣貌,化為一座座故事場景,從展場空間發展出此次演出:一間隱身在大城市中的小吃部, 夜晚,熱情的她放聲高唱,並娓娓訴說著她的人生絮語, 在團隊建立的大臺中小角落裡,傾聽她的聲音。