【臺中國家歌劇院】
6/1(六)-6/2(日)
2019 NTT-TIFA 奇巧劇團 ╳ 臺灣豫劇團《未來處方箋》

圖片

明亮無瑕的星球,人類終於找到了完美的處方。

醫生、病人,與他的想像朋友──

看不見的角落,是誰偷偷藏了不科學的神蹟?

新地球紀元298年正式進入智能時代(AI),科技不斷進化,人類的智商持續降低,現在的政府由AI控管。在這個世界裡,人類乃是多餘,而「故障」的人類會被送去「修復」。安辰丁醫生與病人在「修復」過程中的交談對話,觸發了醫生的思緒。醫生一直以為自己是高智商人類、人類心理醫師,當人類智商達到100%時,那麼自身存在的意義究竟是什麼?代號2537的病人,總是在房裡瘋言瘋語。但這些囈語卻觸動醫生的內心,思考人生與意義。這是自由靈魂的聲音嗎?我們又在追求什麼樣的一生呢?

《未來處方箋》故事靈感來自契訶夫的經典小說《六號病房》,透過交談,喚醒人類本有的天性與選擇的自由。由新世代戲曲編導劉建幗與劇場導演符宏征聯手打造,邀請臺灣豫劇皇后王海玲與臺灣豫劇團當家花旦與小生蕭揚玲、劉建華擔綱主演,在未來時空交織著現代戲劇與豫劇豐富聲腔,咀嚼人生的無常況味。

更多資訊請洽2019 NTT-TIFA 奇巧劇團 ╳ 臺灣豫劇團《未來處方箋》