【臺中國家歌劇院】
9/28(四)-9/29(五)
2019 NTT遇見巨人─ 舞蹈空間《舞力》

圖片

舞蹈空間創團30年,以開放的創意平台連結編舞家與舞者,藉由作品成就舞蹈的豐富面向,形塑出令人意想不到的創意風景。與舞蹈空間第四度合作的島崎徹,從2007年首次來臺的《Run》、2009年的《Grace》,到2016年的《徹舞流》,舞蹈與音樂緊密接合的季利安(Jiří Kylián)式編舞風格,令人回味再三;今年更將與「島崎明星舞團」同台呈現《舞力》,3支如詩如歌的舞碼,將肢體幻化為神奇的彩筆,揮灑出如萬花筒般的淋漓盡致!

《零極限》

以結構綿密、令人屏息的群舞,顯現出女性的柔美與力量。國藝會藝評台「簡約卻細膩、有味的作品,彷彿給了一片澄亮透鏡,讓往往藏匿於浮誇劇場手法之下的舞者身體質感與主體性,在這片透鏡下一覽無遺。」

《南之頌》

以泰武古謠傳唱、桑布伊等台灣原住民音樂入舞,在原住民群聚共舞的精神形態中延伸當代情懷的底蘊,表現出編舞家對台灣文化與土地的感知與尊重。

《瞬舞力》

繁複的手勢是說不出口的情緒,心中的千轉百迴,終在不「隨俗」中,找到與人「共甘」的暢快。舞蹈與音樂的不思議結合,引爆島崎徹的瞬間舞力。

更多資訊請洽【歌劇院】2019 NTT遇見巨人─舞蹈空間×島崎徹《舞力》