【臺中國家歌劇院】
10/19(六)-10/20(日)
2019 NTT 遇見巨人|巴黎北方劇院《為什麼?》

圖片

劇場,能在轉瞬間攪動人們的感官與情緒。劇場大師彼得・布魯克的「當下劇場」(immediate theatre),以種種形式在導演、演員、觀眾之間達成直接交流感應,劇場永遠開放著無窮的自由與可能。這次,布魯克再次提出他對劇場的質問。 「我們在這個戲劇性又充滿歡樂的旅途上,反覆問了好幾次相同的問題,發現在這條路上我們並不孤單,就如同許多偉大的劇場前輩也深受其啟發一般……」

「劇場是一種危險的武器」,這次透過作品走進俄國現代戲劇改革家梅耶荷德(Vsevolod Meyerhold)的警告之中,布魯克繼2009年臺北藝術節演出《何以如是》剝除繁瑣形式與擬真佈景,以3名演員、精簡的舞台美術、少量的道具,不斷提出他對劇場的質問與實踐,開啟與觀眾對話的戲劇空間,逼得觀眾不得不思考「劇場本質究竟是什麼?」是彼得・布魯克不斷探問、追尋的主題。

更多資訊請洽【歌劇院】2019 NTT 遇見巨人|巴黎北方劇院《為什麼?》