【臺中國家歌劇院】
11/30(六)-12/1(日)
2019 NTT 遇見巨人|雅克普・奧勒伯劇團《一主二僕》

圖片

兩位發明家同住在一間公寓,狹小空間對他們來說不是問題,各式家具擁有巧妙多重功能:床可以變成鋼琴、書櫃也可以是冰箱。兩個男人還打造一個女僕機器人,包辦所有家事,然而擁有自己意志的機器女僕,可不會讓人任意使喚,原本的舒適空間也變得擁擠,公寓裡的緊張氣氛一觸即發!

劇場全才導演雅克普・奧勒伯以1920年代黑白默片喜劇先驅巴斯特・基頓(Buster Keaton)及其代表作《稻草人》(The Scarecrow)為靈感,同時延續默片現場鋼琴伴奏的做法,由荷蘭知名獨立搖滾樂團阿拉莫賽軌(Alamo Race Track)操刀創作,現場演奏詼諧滑稽的樂曲。三位演員細膩又精準的肢體動作,搭配白色妝容與冷冽色調的舞台佈景,將默片時代的風趣幽默展現無遺。2012年首演後獲VSCD荷蘭國家默劇大獎,隨後展開國際巡演造成轟動。

更多資訊請洽【歌劇院】2019 NTT 遇見巨人|雅克普・奧勒伯劇團《一主二僕》