【衛武營國家藝術文化中心】
3/18(四)-3/21(日)
威爾第歌劇《茶花女》

圖片

威爾第的眾多歌劇總是參雜著國恨家仇的糾結,然而他最受世人鍾愛的作品,竟是單純訴諸男女情愛的《茶花女》。一位酒國歡場社交花,洗盡鉛華只為換取不可得的真愛,最後卻因肺癆而香消玉殞,威爾第賦予她真摯動人的旋律,就連原作家小仲馬看過亦道:「或許五十年後,沒有人記得我的小說,但威爾第卻讓她變成不朽。」

衛武營的歌劇製作,近幾年都引起熱烈迴響,包括2020年震撼回歸的《杜蘭朵》,在疫情期間更獲得全球矚目,證明臺灣也有能力製作超越國際水準的歌劇演出。2016 年衛武營與高雄春天藝術節聯手共製歌劇《茶花女》大獲好評。2021年的春天,衛武營即將再次推出復刻版《茶花女》,導演楊士平以當代戲劇製作手法,華麗且精緻地打造貼近當下卻又不全然寫實的愛情本事。由藝術總監簡文彬率領臺灣最頂尖的聲樂家陣容,以及高雄在地樂團和合唱團共同演出,不僅繼續打響 MIW(Made in Weiwuying)的金字招牌,更成為 MIT(Made In Taiwan)的榮耀。

從及時行樂的〈飲酒歌〉,到生離死別的〈遠離巴黎〉,衛武營製作的《茶花女》淬鍊出愛情的純真原型,細膩描繪這位曾經墮落但情操偉大的奇女子,邀請您來高雄衛武營,傾心觀看女人愛情與生命之謳歌。(文/林伯杰)

更多資訊請洽【衛武營】威爾第歌劇《茶花女》