【衛武營國家藝術文化中心】
3/27(六)
《萬變管風琴—簡文彬 X 菲利克斯.黑爾 X 高雄市交響樂團》

圖片

《美國管風琴家》雜誌讚譽道:「其演奏水平讓許多頗負盛名的樂壇前輩望塵莫及。」德籍管風琴家菲利克斯‧黑爾是全球最炙手可熱的管風琴演奏家之一,曾以獨奏家及協奏曲獨奏家的身分參與900多場音樂會演出,此場音樂會將展現管風琴音樂的無限可能與多樣面貌,帶給觀眾全新的管風琴音樂會聆賞經驗。

音樂會以巴西作曲大師魏拉-羅伯斯洋溢「巴赫靈感」的弦樂名作開場,和下半場的法國學派偉大傳承呼應,並帶來巴赫所有鍵盤協奏曲中最著名的第一號d小調,大家對其大鍵琴或鋼琴演奏版都不陌生,菲利克斯‧黑爾以管風琴詮釋必然帶來更豐富的色彩與動態,著實令人期待!名為交響曲,實為協奏曲,身為管風琴巨匠的吉爾曼,果然也為其樂器譜出非凡聲響組合,菲利克斯‧黑爾曾於2014年發行此曲唱片錄音,演出精彩可期。同樣是管風琴聖手,法朗克更是偉大作曲家,影響力更為深遠。聆賞其深富宗教玄思的《贖罪》,宛如一趟心靈淨化之旅,總能令人低迴不已。音樂會在簡文彬指揮下絕對熱力四射,愛樂者切勿錯過!

更多資訊請洽【衛武營】《萬變管風琴—簡文彬 X 菲利克斯.黑爾 X 高雄市交響樂團》