【衛武營國家藝術文化中心】
3/28(日)
《黃俊文與 NSO》

圖片

法國作曲家白遼士的作品,向來「語不驚人死不休」,他的音樂風格、樂器編制、音響效果,總是引起話題。他最大眾化的管絃樂曲《羅馬狂歡節》序曲,把他在羅馬的所見所聞,以生動的筆法、絢爛的音響,帶著我們的想像力,身歷其境。相較之下,德國作曲家布拉姆斯的音樂風格,往往帶著「曖曖內含光」的內斂。他晚年創作的第四號交響曲,多少像是個人心情筆記,人生的歷練和感懷心境,藉著四段樂章娓娓道來。英國作曲家華爾頓,應「俄國小提琴之神」海飛茲的委託,於1939年創作的小提琴協奏曲,在二十世紀初現代音樂語法之下,依然帶著濃郁的浪漫氛圍,其中運用蘇格蘭和義大利民謠風穿針引線,耐人尋味。所謂「典型在夙昔」,三位作曲大師的經典風範,由美國指揮大師史拉特金、駐團音樂家小提琴家黃俊文,帶您心領神會!

更多資訊請洽【衛武營】《黃俊文與 NSO》

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。