【臺中國家歌劇院】
4/17(六)-4/18(日)
2021 NTT-TIFA 無獨有偶工作室劇團╳德國圖賓根形體劇團 《穿越真實的邊界》

圖片

演出日期:2021年04月17日 (六) 14:30、19:30

     2021年04月18日 (日) 14:30

我就是我自己創造的怪物,我活在怪物裡,怪物活在我的身體裡。

無法與他人溝通、想要生孩子的慾望、活在過去、對亡者的愧咎、女性的身體壓力、網路資訊爆炸……生活在科技、人造物橫流的世界上,得面對各種恐懼。這些恐懼有的來自今日社會、有的源於我們的偏見、有的來自他者的眼光,而我們,只得用盡各種方法,努力地與之共存。

由無獨有偶工作室劇團與德國圖賓根形體劇團歷經三年的跨國創作,從東西方神怪著作《山海經》、《妖怪臺灣誌》及《想像的動物》出發,將偶、物與現場影像,匯聚成充滿未來感的劇場語彙,形塑當代人正在面對的各式怪物。這些怪物源自我們對於未知的不確定性,它們各式各樣,各種各類;它們就存在於我們的四周。

以人偶之間獨特的操控美學所產生的詩性與魔幻,《穿越真實的邊界》帶著觀眾去到更遠的地方。在那裡,我們可以穿越時空、改變生態、到過去跟自己說話;在那裡,沒有畏懼、沒有流言蜚語,我們是我們自己。

更多資訊請洽【臺中國家歌劇院】2021 NTT-TIFA 無獨有偶工作室劇團╳德國圖賓根形體劇團 《穿越真實的邊界》