【衛武營國家藝術文化中心】
4/2 (五)~4/4(日)
比利時吻與淚創作群《指尖上的幸福人生》

圖片

「每個鏡頭在夢境和現實間相互纏繞著…懷舊之情和幽默風格則貫穿全劇。」─比利時法語區廣電公司

「看過這場表演後,你可能對自己的手也會完全改觀。」─加拿大跡象舞蹈電台

手指穿梭回憶的詩意之旅

比利時編舞家蜜雪兒.安.德梅、電影導演賈柯.凡.多梅爾2011年作品《吻與淚》結合電影、舞蹈、劇場等元素,甫推出即造成轟動,至今已巡迴30多個國家、演出超過300場。在前作大獲成功後,這次吻與淚創作群再次攜手合作,向觀眾獻上作品《指尖上的幸福人生》。

燈光、開麥拉、Action!手指在可愛的迷你場景下躍動著,空中盤旋的攝影機隨音樂進場,一道聲音念出了開場白,電影導演賈柯.凡.多梅爾和編舞家蜜雪兒.安.德梅便直接在觀眾的眼前拍起了一部充滿懷舊氛圍的電影。《指尖上的幸福人生》講述一系列相異的人生際遇,並在其中增添意想不到的幽默感。洗車意外事件、胸罩鈕扣誤吞、謀殺犯的自盡......故事藉由七段看似荒謬的死亡,於生命盡頭回顧人生美好時光。鏡頭在夢境和現實間切換,透過萬花筒的視角看待生命;而手在舞台上的微型世界舞動,帶領觀眾穿越生死及如煙往事。

更多資訊請洽【衛武營】比利時吻與淚創作群《指尖上的幸福人生》

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。