【衛武營國家藝術文化中心】
4/11(日)
躍演《勸世三姊妹》讀劇音樂會

圖片

臺派俗女挑戰另類 LA LA LAND 哭墓、牽亡、我的雙眼都見鬼
在這生死交織的音樂劇舞台上,奏起舞曲渡亡魂

躍演繼《釧兒》大戲後再度挑戰人鬼同台。新作音樂劇《勸世三姊妹》人物架構脫胎自俄國劇作家契訶夫名作《三姊妹》,重新植入大量臺灣在地元素,含括道士、牽亡歌陣、孝女白琴、西索米,讓臺派喪葬禮俗搖身一變,成為在地小鎮生死嘉年華,潮到眾鬼出籠一起含淚跳恰恰。

當三姊妹闊別多年重歸故土,回到雲林虎尾村老宅,赫然發現阿伯、阿嬸、三舅公、二嬸婆早早老起來放,全都沒變,只有時間悠悠走過這沒落所在。原本只是搶拿證件辦拋棄繼承的三人,陰錯陽差捲入彌留二叔公遺囑—得宋家人跳牽亡歌陣者,可獨拿億萬家產。三姊妹臨危受命,披掛上陣,從頭開始養成牽亡技藝想分一杯羹。當她們在小鎮裡尋尋覓覓,意外喚起那失聯甚久的賭鬼法師父親、首席尪姨母親回憶,疏遠的親情終於一一浮現。風塵味重到可比霧霾PM2.5的大姊國珍,這回不僅要面對超沒自信的胖妞二妹國美,變裝皇后小弟國豪(花名安琪拉),還有自己那久沒著、堪比梅花三弄的愛情。然而國珍最大難關,是她竟能親眼目睹母親美玲鬼魂,翩然飛回,死生兩隔。過早成熟獨立的國珍,不禁想問天公伯,惦這嘸情世界,為啥恁祖嬤人生只有下下籤!

最後,三姊妹要用自己的青春跳起一支舞,為生命裡的諸多缺憾而跳,渡這命運給予她們的大小關卡,還有那始終缺席的父母,恰恰,恰恰恰。中生代導演曾慧誠、新銳作曲家康和祥、金鐘編劇詹傑攜手合作,音樂劇《勸世三姊妹》是他們寫給這土地的一封情書,還有所有生活其上的人們。

更多資訊請洽【衛武營】躍演《勸世三姊妹》讀劇音樂會

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。