【衛武營國家藝術文化中心】
4/17(六)
【2021衛武營TIFA當代音樂平台】《開幕音樂會》陳銀淑管絃樂作品專場 X 演後座談

圖片

2021衛武營當代音樂平台邀請當前國際樂壇最具代表性的亞洲女性作曲家陳銀淑,作為駐節作曲家,本場演出由衛武營藝術總監簡文彬、鋼琴家林佳靜與高雄市交響樂團,演出陳銀淑管絃樂作品專場。

這場創作年代跨越二十多年的作品展演,從1996年展露純熟管弦樂技法的鋼琴協奏曲,到甫由阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團世界首演、到2019年由北德廣播交響樂團委託創作的《卷首》,不僅能夠聽到作曲家創作脈絡的演進,更能一覽陳銀淑以一位亞洲女性作曲家在當代音樂主戰場的歐洲崛起,從崛起到屹立不搖的藝術深度。

音樂會後將由衛武營藝術總監簡文彬邀請陳銀淑進行對談,從兩人相似的人文背景和專業養成,探討亞洲DNA在國際樂壇、尤其是當代音樂領域中的優勢與劣勢,同時更近一步從人才培育、場館機制等面向,提出兩人對當代音樂現況與下一個世代的觀察。

更多資訊請洽【2021衛武營TIFA當代音樂平台】《開幕音樂會》陳銀淑管絃樂作品專場 X 演後座談

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。