【國家交響樂團】
5/15(六)
NSO室內樂 《五月。舞樂》(演出取消)
Dancing in May

圖片

演出者:

長笛 / 宮崎千佳
雙簧管 / 阮黃松
單簧管 / 黃荻
低音管 / 陳奕秀
法國號 / 劉品均
打擊 / 艾庭安

曲目:

法卡斯 :古匈牙利舞曲
斯特拉溫斯基:《普欽奈拉》(改編給木管五重奏)
伊貝爾 : 三首小品
斯特拉溫斯基:《春之祭》(改編給木管五重奏與打擊)

匈牙利作曲家法卡斯,戮力採集文藝復興時期的舞曲再將其重新編寫賦予新貌,這首古匈牙利舞曲便為其一。而法國作曲家伊貝爾寫給木管五重奏的三首小品,結合法式芭蕾舞曲的輕巧旋律,與爵士樂的動感節奏,輕鬆悅耳。《普欽奈拉》,這首寫於1920 年的芭蕾舞劇,無疑是斯特拉溫斯基最重要的作品之一,開啟了其新古典風格的創作時期。而《春之祭》,為作曲家最廣為人知的作品,描述古代以少女獻祭天神的習俗。原本氣勢磅礡的樂團編制,縮減至管樂與打擊六人編制,如何保留原作的況味?我們以樂以舞,歌詠這五月的春天。


Chika Miyazaki, flute
Tung Nguyen Hoang, oboe
Ti Huang, clarinet
I-Hsiu Chen, bassoon
Pin-Chun Liu, horn
Sebastian Efler, percussion

Ferenc Farkas: Early Hungarian Dances from the 17th Century
Igor Stravinsky: Pulcinella  (arr. for woodwind quintet)
Jacques Ibert: Trois pièces brèves
Igor Stravinsky: The Rite of Spring (arr. for woodwind quintet & percussion)