【衛武營國家藝術文化中心】
5/29(六)-5/30(日)
明華園戲劇總團《海賊之王-鄭芝龍傳奇》(演出取消)

圖片

傳統戲劇 無敵小生孫翠鳳,漂浪海盜亦正亦邪,演技大爆發

「陳勝福╳黃致凱」雙強聯手,再創歌仔戲新視野

《海賊之王——鄭芝龍傳奇》為「202021第四屆臺灣戲曲藝術節旗艦製作」,由即將邁向百年的歌仔戲世家明華園戲劇總團,與故事工廠黃致凱、王瓊玲聯手打造,再創臺灣傳統戲劇新視野。

以大航海時代為故事背景,重返天下英雄齊聚臺灣,亞洲地區被捲入前所未見的風暴時刻。一切秩序尚未建立,海上世界沒有公法、沒有規則。臺灣這片土地從一座孤懸海外之島,變身成為兵家必爭的戰略要地,各路豪傑必須在驚心動魄的人性爭伐中殺出血路。

傳統戲劇旗艦大戲由臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳領銜主演,詮釋「鄭芝龍」波瀾壯闊的人生,集結歌仔戲第一丑角陳勝在、新生代青年軍陳昭婷、陳子豪、李郁真暨明華園藝術家族聯合演出,盛大再現驚滔駭浪海上戰役史詩。

更多資訊請洽【衛武營國家藝術文化中心】明華園戲劇總團《海賊之王-鄭芝龍傳奇》

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。