【衛武營國家藝術文化中心】
本事#13

圖片

何謂本事

坐落高雄的衛武營國家藝術文化中心於2018年創辦雜誌《本事》,從劇場裡常見的嚴謹精神出發,打造一座眾人的行動舞台,透過每期不同的主題去探索眾人的真功夫。

《本事》帶著創新的精神從一個想法出發,過程可以挖掘什麼,又觸類旁通哪些,抵達目的之前對我們都是學習。把觀察延伸至日常裡的各個範疇,會發現這種專注追求、自我突破的劇場精神和生活哲學,其實無處不在。

《本事》極度重視每個人的自主解讀意識,對於內容衍生出的各種思想撞擊,都是意想不到驚喜,如同衛武營的建築樣貌,張開雙臂擁抱每一位讀者對藝術的解讀及思想的激盪。

本事#13

從旅程中探索各自人生故事,一起用不同視角認識世界!

旅程X用另一種方式看世界X路過・中途・停泊

各位來賓注意,本事編號013航班即將起飛,請放鬆心情。本趟旅程我們將前往日本、敘利亞、以色列、印度、尼泊爾、東歐等國家,上山下海、飛天遁地,從不同視角發現世界,向人群、土地和自己Say Hi,在未知冒險中看見勇氣和生命意義,並重新認識家。接著,再拐個彎探探未來,看見旅程的不同可能。

編者的話

一場無法預測的疫情,讓我們重新思考旅程的意義, 也刺激我們發掘其他可以完成旅程的方式。衛武營 自2015年以「營運推動小組」機制運作以來,沒有 一天忘記要把世界帶進衛武營,要讓世界透過衛武營看到臺灣。經過疫情的洗禮,我們更深信表演藝作為媒介,與世界連結的旅程將不再侷限於實際場域的發生,透過虛擬實境、數位展演等方式,藝術旅程的實踐與體驗將更豐富多元。 細嚼本期內容,跟著登山家、音樂家、醫師、建築師… 等,以不同生命視角看世界,看他們如何挖掘自身感悟,帶領你我構築下一趟旅程,不只是有形的目 的地,更有著無形的、與自我對話的心靈旅程!

更多資訊請詳洽:【衛武營】本事#13

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於衛武營官網。