【衛武營國家藝術文化中心】
本事2020精彩回顧

圖片

關於創意,能帶走的,就是本事

坐落高雄的衛武營國家藝術文化中心於2018年創辦雜誌《本事》,從劇場裡常見的嚴謹精神出發,打造一座眾人的行動舞台,透過每期不同的主題去探索眾人的真功夫。

《本事》帶著創新的精神從一個想法出發,過程可以挖掘什麼,又觸類旁通哪些,抵達目的之前對我們都是學習。把觀察延伸至日常裡的各個範疇,會發現這種專注追求、自我突破的劇場精神和生活哲學,其實無處不在。

在這裡,我們要帶大家來回顧2020年,我們透過《本事》,探索了哪些領域,又發掘了什麼趣聞,呈現在眾人面前。

本事#9

其實我們每天在說話,有時說了沒人聽,有時煩惱要怎麼說,有時不說就明白,有時說了跟沒說一樣,更慘的是要說時下一秒卻忘了要說什麼,但說話不只是用說的,還可以用各種方式表達我們想說的話,像樂曲也是一種語言,指揮也是一種說法。換個角度觀察別人的傳達方式,也許會突然覺得世界變可愛囉!

本事#10

聲音有形狀?本期雜誌教你用說的、用畫的,在家就能玩出聲音實驗形形色色的聲波實驗。

本事#11

你是否想過我們有沒有辦法成為一個「無紙之徒」?

「紙」以各種形式陪著我們度過每一天,你不會去定位它的存在,但它卻在日常中舉足輕重。

這種低調不伸張卻又難以割捨的本事值得被探究。

本事#12

宇宙與人類因應需求而產生的排列法則。小至生活中的字母、元素週期表、日期排序,大至宮廟參拜、進食規則,甚至手上這本《本事》的編輯製作與閱讀方式,都有順序的依歸。在這之中,又以創作的順序最為人好奇,究竟藝術的生成有無SOP?跟著本事一起動手也動腦,找答案吧!

更多資訊請詳洽:https://bit.ly/3A4sY81

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將公告於衛武營官網。