【國家交響樂團】
10/8(五)
NSO《深情交響》
Asrael

圖片

演出者:

指揮/吳曜宇
小提琴/魏靖儀

曲目:

周潤瑩:《愴》(「一分鐘交響曲作曲計畫」,世界首演)
康戈爾德:小提琴協奏曲
蘇克:第二號交響曲《阿斯拉耶爾》

鮮明的畫面、動人的柔情,康戈爾德在音樂中成就出如今好萊塢視為鼻祖之一的偉業。當天才決心再次於古典音樂中證明自我時,過往所譜的主題音樂如蒙太奇般,羽化出雖被紐約時報稱之為好萊塢協奏曲,但仍被海飛茲毫不猶豫納入演出常備曲的珍寶。

同樣帶著淒美旋律、複雜和聲、與驚人的藝術價值,蘇克在其師德沃札克的眼中無疑是 - 來自天堂的音樂。雖在老師與妻子相繼過世後遭逢莫大打擊,但音樂拯救了蘇克,並將救贖寄託在了以死亡天使《阿斯拉耶爾》為名的交響曲。除去困難複雜的技巧,更多的是對家人的思念匯流而成的情感洪流。


NSO Asrael

Yao-Yu Wu, conductor
William Wei, violin

Jun-Ying Chou: Trauma (One-minute Symphony Project, world premiere)
Erich Wolfgang Korngold: Violin Concerto in D major, Op. 35
Josef Suk: Symphony No.2 in C minor, Op.27, Asrael