【衛武營國家藝術文化中心】
5/21(六)-5/22(日)
臺灣國樂團《魔幻時空大稻埕》

圖片

臺灣國樂團創新跨域演出,將臺北大稻埕豐富的文化資產,透過新馬戲的結合,並由黎煥雄導演執導,將帶領觀眾走進大稻埕全盛時期的時光隧道,探訪迪化街豐富多姿的歷史。

故事的入口在一座碼頭邊、存在並不長久的火車站—大稻埕市街南側的大稻埕乘降場。

商行、碼頭、車站、廟埕,透過國樂結合了特技舞蹈、大環、綢吊等各式馬戲,帶領觀眾一同穿梭大稻埕街市的百年時空。有人遺落了行李,有人錯過了愛情,有人思念著遠方的家鄉,有魔法的列車長忙碌指揮著通往不同時代的旅運。當愛跨過時間的維度,嘴笨的茶樹少年和俏皮的茶花少女,緣分像連結他們手上的紅繩,穿越大街小巷。少女成了少年在世上的羈絆,為她佇足人間幾百年。當魔法列車啟動,他們的愛情重新踏上了旅程,少年追隨著少女落下的背影,他們的故事隨著大稻埕的跌宕而起落翻湧。城隍廟、江山樓、波麗路西餐廳,都留下了他們的步伐,互為見證。揉雜了多樣文化與繁盛商業的夢的重疊。當列車航向未來,從淡水河面閃動著夜晚的黝黑波紋,逸出了一整座銀河,魔法繼續存在大稻埕。

更多資訊請洽【衛武營】臺灣國樂團《魔幻時空大稻埕》