【衛武營國家藝術文化中心】
5/28(六)-5/29(日)
臺北木偶劇團《水鬼請戲》

圖片

泉仔不記得他為何死在了鹿堀溝,他記得製糖工場裡的甘蔗香氣與繁重工作,也記得料理店酌婦清子的溫柔笑容,還記得他和清子約好了要在戲臺旁見面,泉仔卻莫名其妙地成了水底亡魂,莫非是被抓了交替?水鬼連忙大呼冤枉,他們或眷戀人世,或因殉情不捨分離,或是在等待機緣升任城隍,水鬼不想去投胎,也就不曾去抓交替。為了證明自身清白,鹿堀溝水鬼決定合力查清楚泉仔的死因,一切源頭就在泉仔沒有看成的那一齣戲,他們想設方法在林投樹下搭起戲臺,請來布袋戲班演出《趙匡胤千里送京娘》。這一夜,鑼鼓響徹鹿堀溝,水鬼在戲裡看見了自己的故事,解答了那些執著與癡情,眼看著戲即將結束,泉仔仍舊等著,他想知道自己為何而死,更想知道清子到底會不會來,而天就快要亮了......

《水鬼請戲》是臺北木偶劇團繼《白賊燈猴天借膽》後,又一聚焦臺灣在地傳說之創新作品,由傳藝金曲獎入圍最佳導演伍姍姍及最佳編劇周玉軒攜手打造,以傳統布袋戲如何搭配現代光影,優雅詮釋人鬼共感的執念與迷惘。

更多資訊請洽【衛武營】臺北木偶劇團《水鬼請戲》