【衛武營國家藝術文化中心】
9/24(六)-9/25(日)
唐美雲歌仔戲團《冥遊記─帝王之宴》

圖片

雙卡司—國家文藝獎得主唐美雲 VS 國光劇團當家老生唐文華
黑色幽默揭開帝王家族禁忌
一代女皇武則天的冥界之旅

《冥遊記─帝王之宴》創作靈感來自敦煌變文《唐太宗入冥記》,透過傳藝金曲獎「最佳編劇」陳健星的巧思奇想,大膽虛構女皇的一趟冥府之旅。

女皇武曌晚年夢遊冥府,被迫面對李氏家族成員,她的公婆(唐太宗李世民、長孫皇后)、丈夫(唐高宗李治)、兒子(李弘、李賢)質問她為何篡位奪權,威逼利誘要她還政李唐,皇室家族諜對諜,意外揭露不可觸碰的家族禁忌,被迫扮演媳婦/妻子/母親角色的她,該如何徹底擺脫李家的掌控,奪回主導權?

唐美雲歌仔戲團創團25周年推出精緻大戲《冥遊記─帝王之宴》,由國家文藝獎得主唐美雲反串旦行,挑戰飾演一代女皇武則天,特邀國光劇團當家老生唐文華跨界合作,飾演唐太宗李世民,更有「永遠的娘子」許秀年、「人間國寶」小咪,黃金陣容同台飆戲。唐史狂想,荒謬夢境,以一場鬧熱「家宴」映射出千古女性真實的處境。

更多資訊請洽【衛武營】唐美雲歌仔戲團《冥遊記─帝王之宴》