【衛武營國家藝術文化中心】
12/3 (六)
林肯中心室內樂協會《歐陸的古典與浪漫》

圖片

「音樂蒼穹下的一顆耀目明星。」——《華爾街日報》( The Wall Street Journal )

由吳菡與芬柯(David FINCKEL)夫妻檔領軍的林肯中心室內樂協會,此次攜手頂尖亞裔提琴家成員,為樂迷帶來三首美妙的室內樂作品。

古典時期的義大利作曲家博可利尼,擅長優雅的宮廷曲風,同時也是一名優秀的大提琴家,博可利尼最赫赫有名的作品段落,便是本場演奏的E大調弦樂五重奏第四樂章,一首相當輕快、耳熟能詳的小步舞曲。

情緒飽滿、充滿民族色彩的a小調鋼琴四重奏,是由捷克作曲家及小提琴家蘇克所寫,蘇克早期作品深受他的老師德弗札克的影響,而此曲又在老師的指導下完成,三個樂章充滿著高度的旋律性,更乘載著迥然不同的情緒。

下半場的蕭頌D大調協奏曲,既強調樂手們合作無間的默契,且無論是鋼琴或提琴,又需具備獨奏家收放自如的情感詮釋,聽上去酣暢淋漓,令人驚嘆作曲家高超的寫作技巧,並懾服於其豐沛又細膩的浪漫情懷。

更多資訊請洽【衛武營】林肯中心室內樂協會《歐陸的古典與浪漫》